Perkins Engines

В корзине
нет товаров

Компания Perkins Engines (официально Perkins Engines Company Limited), филиал Caterpillar Inc., – прежде всего производитель дизельных двигателей для нескольких типов рынков, включая сельскохозяйственный, строительный, рынки погрузчиков, дизельных генераторов и промышленный рынок. Она была учреждена в Питерборо в 1932 году. За эти годы Perkins расширила спектр выпускаемых двигателей и сегодня производит тысячи двигателей с различными техническими параметрами, включая дизельные двигатели и двигатели, работающие на газе.

Скоростной дизельный двигатель

Компания F. Perkins Limited, зарегистрированная 7 июня 1932 года, была основана на Куин-Стрит, Питерборо, Франком Перкинсом (Frank Perkins) и Чарльзом Уоллесом Чепменом (Charles Wallace Chapman, 1897–1979) и поставила своей целью разработку и производство скоростных дизельных двигателей. Чепмен был инженером-конструктором (техническим директором) и секретарем компании и имел 10% акций компании. Ему придется оставаться в этом бизнесе больше десятилетия до того момента, как он возвратится в компанию RNVR, но при этом останется консультантом Perkins. Франк Перкинс получил дополнительную начальную поддержку от директоров Алана Дж М Ричардсона и Джорджа Доддса Перкса.

До Чепмена и Перкинса дизельный двигатель был тяжелой и медленно набирающей обороты рабочей лошадью с низкими характеристиками. Концепция Чепмена заключалась в скоростном дизеле – двигателе, который может бросить вызов бензиновому двигателю, как основной силовой установке. Первым в мире скоростным дизельным двигателем оказался 4-х цилиндровый Vixen Перкинса, который был выпущен 1932 году, а в октябре 1935 года Perkins станет первой компанией, которая установит шесть мировых рекордов скорости для дизельных двигателей на нескольких дистанциях гоночного трека Бруклендз в Суррее. Продажи пошли успешно, и к началу Второй мировой войны компания производила двигатели двух серий, P4 и P6. Вскоре после войны компания получила известность и учредила ряд лицензированных компаний для местного производства и продаж.

Massey Ferguson

В 1959 году F. Perkins Ltd. была куплена ее крупнейшим клиентом компанией Massey Ferguson. Сохранив свои специфические индивидуальности, бизнес продолжился под маркой Perkins Engines, а в 1994 году компания стала филиалом LucasVarity. Развитие продолжалось и Perkins обновлял свои двигатели для соответствия более строгим правилам по выхлопу и разработал новую линейку двигателей для генераторов и автопогрузчиков.

Caterpillar

В 1998 году Perkins был куплен за $1.325 миллиарда компанией Caterpillar, своим поставщиком с 1970-х годов, превратившись таким образом в крупнейшего производителя дизельных двигателей в мире. При постоянно расширяющейся мировой сети своих предприятий, сегодня Perkins имеет производства в Великобритании, США, Бразилии, Китае, Индии и совместное с компанией Ishikawajima-Shibaura-Machinery предприятие в Японии. 1 января 2009 года заменив на этом посту Ханса Хэефели (Hans Haefeli), президентом Perkins Engines стал Гвинни Хенрикс (Gwenne Henricks), ранее работающий в подразделении Caterpillar по электронике и подключениям к системам управления в Северной Америке. Гвинни – также и вице-президент Катерпилар.

Снятые с производства продукты

Различные дизельные двигатели Перкинса предназначались для промышленного, сельскохозяйственного и строительного рынков, рынка погрузчиков, морских судов и генераторов, а двигатели Перкинса, работающие на газе (природные газы, газ из органических отходов, гидролизный газ, биогаз, шахтный газ), использовались для непрерывного производства электроэнергии.

В течение 1950-х и в начале 1960-х годов двигатели Перкинса P4C объемом 1.6 литра (99 кубических дюймов) и мощностью 45 или 60 л. с. (45 кВт) были популярны в Европе и Израиле в такси и коммерческих автопогрузчиках. Много автомобилей, включая и американский импорт, были переоборудованы на эти двигатели для работы в такси с помощью комплектов, выпускаемых Hunter NV в Бельгии. В 1960-х годах двигатели Перкинса также использовались в качестве стандартных, устанавливаемых на заводе, двигателей в грузовиках Jeeps и Dodge в США. Поставляемые официальным представителем завода компанией Commer и другими компаниями, эти двигатели также широко использовались и на в европейских грузовиках.

Среднеобъемный двигатель Перкинса 6.354 литра разрабатывался как достаточно компактный двигатель, способный заменить бензиновые двигатели V8 на грузовиках, но имел всего шесть расположенных в ряд цилиндров. Выдавая на первых моделях мощность в 112 лошадиных сил (84 кВт) (позже ее повысили до 120 л. с.), он имел небольшой промежуточный вал для привода вспомогательных механизмов, приводимый шестерней распределительного вала, с приводом масляного насоса трубчатым валом, и поэтому мог приводить в действие на оборотах двигателя вспомогательное оборудование, подключаемое с помощью простой муфты.

После приобретения в 1980-х годах Rolls-Royce Diesels в Шрусбери, Перкинс продолжал снабжать British Rail (Британские железные дороги) двигателями для множества ее дизельных локомотивов.

80 лет инноваций – временная шкала наследия

Узнайте больше о нашей истории и как, начиная с 1932 года, наши надежные решения обеспечили наше всемирное могущество.

Франк Перкинс - История

Основатель, давший свое имя компании, Франк Перкинс, родился в Питерборо 20 февраля 1889 года. Его отец и дедушка были инженерами, а семейная фирма, Барфорд и Перкинс, производила сельскохозяйственное оборудование и дорожные катки.

Работая в компании Aveling and Porter в Рочестер Кенте, Франк Перкинс вместе с конструктором двигателей Чарльзом Чепменом начал разрабатывать легкий скоростной дизельный двигатель. Прежде чем этот двигатель был полностью доработан, Великая Депрессия разорила компанию.

Франк был убежден, что дизель, благодаря его превосходной топливной экономичности, является двигателем будущего. Он полагал, что может быть первым, кто разработает двигатели сопоставимые по характеристикам с бензиновыми эквивалентами.

7 июня 1932 года в период, когда весь мир находился в рецессии, а бизнес был трудным занятием, для реализации своих идей Франк основал частную компанию. Чарльз Чепмен стал техническим директором. Эти два человека очень отличались друг от друга. Франк был инициативным агрессивным продавцом, а Чарльз – застенчивым, склонным к уединению, гением. Они оба были убеждены в потенциале дизельных двигателей и приступили к разработке первого двигателя, Vixen, в небольшом помещении и мастерской в центре Питерборо.

Первые предварительные испытания проводились в субботу вечером осенью 1932 года. Двигатель был запущен холодным с рукоятки при помощи крышек камер сгорания, нагретых до красна в коксовой печи и поспешно установленных обратно на камеру сгорания. Было ликование, когда двигатель запустился и достиг частоты вращения 4000 оборотов. Но он был быстро заглушен - не было установлено никакого регулятора частоты вращения. Двигатель Перкинса родился.

В 1937 году был разработан замечательный двигатель P6 и его разновидности, появившиеся в течении 6-ти месяцев после выхода оригинала. Развивая 83 л.с. при 2400 об/мин, революционный P6 прочно установил место двигателей Перкинса на дизельном рынке.

К 1938 году диапазон выпускаемых двигателей включал двигатели Wolf, Lynx и Leopard I и II в версиях для автомобилей, промышленности, морских судов и сельскохозяйственной техники, которые удовлетворяли технические требования 650 различных применений. С его стремлением стать мировым лидером, Франк уже купил землю в Eastfield для расширения своего бизнеса. Он начал свой путь быстрого роста с целью удовлетворения потребностей в дизельных двигателях во всем мире.