Garrett

В корзине
нет товаров

История бизнеса турбокомпрессоров берет свое начало с 1936 года, когда молодой Клифф Гарретт (Cliff Garrett) основал свою компанию и разместил ее в крошечном офисе из одной комнаты в Лос-Анджелесе. При моральной и финансовой поддержке своих друзей Джека Нортропа (Jack Northrop) и Гарри Вецеля (Harry Wetzel) и $5000, которые он нашел самостоятельно, Гарретт основал компанию, которая позже станет корпорацией Garrett. Численность персонала: 1. Число клиентов: 1.

Сегодня этот бизнес не сильно отличается от того, каким он был в самом начале. После долгого развития по спирали Garrett утвердился как серьезный игрок в отрасли устройств для наддува двигателей. Сегодня продукты Garrett производят более чем 6000 сотрудников, и они поставляются ведущим мировым производителям двигателей и автомобилей, таким как Ауди, BMW, Даймлер Крайслер, DDC, Фиат, Форд, корпорация International Truck, Пежо, Рено, Сааб и Фольксваген.

Благодаря громким именам компаний-производителей, таких как AiResearch, AlliedSignal, и сегодняшнему Honeywell, Garrett поддерживал свою репутацию, коренным образом изменяя технологии турбокомпрессоров от поколения к поколению. Имея длинный список передовых разработок – от первых в отрасли до наиболее передовых запатентованных турбокомпрессоров с двумя шарикоподшипниками для автомобилей с высокими эксплуатационными характеристиками, Garrett разрабатывает и развивает самые ультрасовременные технологии в области наддува, которые затем применяются во всех продуктах Garrett. Тот факт, что турбокомпрессоры марки Garrett® – предпочтительный выбор ведущих производителей оборудования и многих ведущих гоночных команд, участвующих в картинге, мировых ралли, American Le Mans, 24 Hours of Le Mans и Pikes Peak, является наглядным примером.

Сегодня, применяя в турбокомпрессорах для всех современных двигателей передовые системы управления потоком воздуха, Garrett продолжает переопределять искусство и науку технологий наддува. Зная, что ЕЖЕДНЕВНО производится более чем 30,000 турбокомпрессоров, Вы понимаете, что марка Garrett – одна из тех, которым можно доверять.

Почему выбирают Garrett?

Турбокомпрессор – высокотехнологичный продукт, для производства которого необходимы превосходная конструкторская разработка и серьёзные капиталовложения. Он должен соответствовать строгим требованиям, обеспечить которые может только производитель мирового класса, такой как Garrett.

Garrett – один из немногих производителей турбокомпрессоров, который проводит со своей продукцией несколько заводских квалификационных испытаний. Эти «проверки качества» турбокомпрессоров гарантируют, что для поставки на сборочные производства Garrett производит безопасные и надежные продукты. Когда Вы покупаете турбокомпрессор Garrett, Вы можете быть уверены, что это – надежное изделие!

Долговечность работы на двигателе – общее 1000 часовое тестирование на износостойкость турбокомпрессора, которое проводится на двигателе в одной из технических лабораторий Garrett. Некоторые двигатели выходят из строя быстрее, чем наши турбокомпрессоры!

Проверка циклической прочности на газовом стенде (также известный как тест «не для слабых») – общее 500 часовое испытание на надежность турбокомпрессора. По существу, это – испытание «удара выхлопа на турбину». Если она выдержит это один раз, Вы будете иметь одну очень прочную турбину!

Удержание внутри корпуса компрессора и турбины – колесо компрессора/турбины ослабляется для разрушения «ступицы» при определенной скорости вращения. Никакая часть колеса не должна выйти за «ограничительный кожух» вокруг турбокомпрессора. Тест, гарантирующий безопасность.

Зазоры на валу – проверяется максимальные зазоры в опорных подшипниках при стабильном вращении ротора на скорости, выше максимальных рабочих оборотов турбокомпрессора. Это испытание обеспечивает отсутствие проблем с опорными подшипниками и большой срок службы турбокомпрессора.

Качество опорного подшипника - тест, в котором опорный подшипник подвергается чрезмерным нагрузкам. Этот тест позволяет убедится, что турбокомпрессор Garrett сможет выдержать нагрузки, которые будут приложены к нему в течение всего срока службы.

Уплотнения компрессора и турбины - большинство турбокомпрессоров работают на двигателе в условиях, способствующих утечкам через уплотнения. Во время проведения этого теста не допускаются никакие значительные утечки.

Тепловое выдерживание - турбокомпрессор, препарированный термопарами, работает при температуре, выше максимальной рабочей, и резко останавливается! Повторите этот тест еще четыре раза и удостоверьтесь, что максимальные температуры остаются в пределах наших строгих ограничений. Это позволяет избежать нефтяного «коксования» или наростов внутри корпуса. Особенно важен для высокотемпературных бензиновых двигателей.

Характеристики компрессора и турбины - весь рабочий диапазон и компрессора, и турбины наносится на графики на одном из «Стендов газодинамических характеристик» Garrett. Эти испытательные стенды калиброваны по строгим стандартам, что гарантирует точность и устойчивость показаний.

Частота колебаний лопаток компрессора и турбины - Garrett предъявляет строгие требования к частотам собственных колебаний лопаток компрессора и турбины. Это важно при больших размерах турбокомпрессоров, в которых лопатки должны быть достаточно жесткими, чтобы устоять против потенциально возможных разрушительных вибраций.

Тепловой цикл – 200 часовые ресурсные испытания, в которых турбокомпрессор каждые 10 минут циклически нагревается от низкой температуры до «красного каления». Для гарантии длительной эксплуатации не допускается никаких повреждений корпуса турбокомпрессора или теплового кожуха.

Инерция ротора - измерение инерции вращения колес компрессора и турбины Garrett. Известно, что продукты Garrett отличаются высоким расходом и низкой инерцией.

Критическая скорость вращения вала - аналитический «тест», который гарантирует, что «критические скорости вращения» вала, приводящие к его разрушению, находятся вне диапазона рабочих оборотов турбокомпрессора. Например, для больших колес, чтобы избежать «изгибающей вал» критической скорости вращения, может потребоваться увеличение диаметра вала.

Усталостность компрессора - Garrett не продает литые колеса компрессора или турбины, которые не прошли строгие циклические ресурсные испытания «Тест до разрушения». Чтобы гарантировать качество и постоянно улучшать свои продукты, Garrett проводит испытания на регулярной основе.

Вибрация турбокомпрессора - все турбокомпрессоры проходят испытания на большом вибростенде Garrett. Проверка уровней вибраций гарантирует долговечность продукта.

Турбокомпрессоры Garrett предлагают Вам оптимальное решение с точки зрения качества и конкурентоспособной цены. Политика качества реализуется помимо производителя продуктов. В Garrett это относится и к самому подходу к бизнесу. Защитите свои инвестиции сегодня. Вы можете расслабиться, наслаждаться и ездить, уверенно зная, что Ваш турбокомпрессор от Garrett – надежный турбокомпрессор.

Опыт работы с производителями двигателей

Инженеры Garrett работают в тесном сотрудничестве с мировыми производителями двигателей с целью разработки коммерческих сбалансированных систем.

Новаторские разработки

Разработки, впервые проведенные Гарреттом, подготовили почву для ультрасовременных технологий наддува дизельных и бензиновых двигателей, включая разработку турбокомпрессоров AVNT, устанавливаемых на новые двигатели Powerstroke и Duramax.

Современные материалы

Для гарантии надежной и длительной работы деталей, инженеры Garrett используют соответствующие материалы и компаунды.

Многопрофильные технологии

Авиакосмическое наследие Garrett способствует развитию технической культуры, что активно стимулирует обмен идеями и передачу технологий.

Согласование с характеристиками двигателя

Тщательно подобранные друг к другу турбокомпрессор и двигатель обеспечивают лучшие характеристики и самую низкую стоимость эксплуатации.